Program DIII Keuangan & Perbankan Universitas Merdeka (Unmer) Malang berhasil meraih Akreditasi “A” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang dibuktikan dengan Surat Keputusan Nomor 937/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-III/IV/2019 dengan total skor 364.

“Ini merupakan prestasi yang luar biasa. Kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mempersiapkan jalannya proses visitasi akreditasi sehingga dapat berjalan dengan lancar,” tukas Ketua Program Studi DIII Keuangan & Perbankan, Lita Dwipasari, SE., MM.

Sebelumnya DIII Keuangan & Perbankan telah melaksanakan visitasi Akreditasi dari tim asesor pada 1 April 2019. Proses visitasi mencakup pencocokan borang akademik, pengecekan fasilitas yang dimiliki oleh program studi dan wawancara dengan mahasiswa dan alumni.

DIII Keuangan & Perbankan Unmer Malang didukung oleh tenaga pengajar yang merupakan praktisi perbankan. Selain itu para lulusan juga dipersiapkan dengan kompetensi brevet pajak yang diperkuat sertifikasi WPEE dan Bursa Efek Indonesia. Dari segi literasi dan publikasi ilmiah, DIII Keuangan & Perbankan juga didukung oleh Jurnal Keuangan & Perbankan (JKP).

Fasilitas penunjang juga dipersiapkan untuk mendukung berjalannya proses perkuliahan antara lain Laboratorium bank umum, pasar modal, perpajakan, perkreditan dan keuangan. Seiring dengan diminatinya sistem perbankan syariah, DIII Keuangan & Perbankan juga memiliki laboratorium Bank Syariah online. “Dengan hasil ini kami akan berupaya untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitas pendidikan dari DIII Keuangan & Perbankan Unmer Malang,” pungkas Lita.